Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Un hospital de Argentina utilizará tecnología cubana para neurocirugía

El moderno sistema para neurocirugía, Estereoflex, desarrollado en Cuba por el Centro Internacional de Restauración Neurológica (CIREN) y el Centro de Inmunoensayo (CIE), beneficiará también a pacientes argentinos, al suscribir las dos instituciones cubanas un acuerdo con el hospital público argentino Alejandro Posadas. El moderno sistema para neurocirugía, Estereoflex, desarrollado en Cuba por el Centro Internacional de Restauración Neurológica (CIREN) y el Centro de Inmunoensayo (CIE), beneficiará también a pacientes argentinos, al suscribir las dos instituciones cubanas un acuerdo con el hospital público argentino Alejandro Posadas.

El convenio ha sido suscrito por el director del CIREN, Julián Álvarez, y el presidente del Consejo de Administración del Posadas, Miguel Ángel Haxhi.

Lucrecia Raffo, directora ejecutiva del hospital argentino, ha indicado que esta tecnología posibilitará brindar un servicio de muy alta calidad a personas que carecen de recursos.

El sistema permite alcanzar cualquier estructura profunda dentro del cerebro humano de manera precisa y con mínimo de invasión.

Este sistema, que comenzó a desarrollarse en 1995, ya es utilizado en algunos hospitales de Chile y España.

Más información

Scroll al inicio